Добро пожаловать:
Войти 

Логин (эл. почта):
Пароль:
Запомнить меняЗабыли пароль?

Войти

West Techno
  Главная     Компания     Продукция     Поддержка     События     Для дилеров     Контакты  
Все новости   

Практикум по микроскопии. Часть 1. Система освещения.


19 августа 2014

Практикум по микроскопии. Часть 1. Система освещения

В настоящее время много говорится о необходимости модернизации и развития здравоохранения как на региональном, так и более высоком уровне. Объем средств, выделяемых на развитие отрасли, растет год от года. Перед главными врачами, заведующими лабораторий, и другими ответсвенными лицами все чаще встает вопрос: что приобретать? Для кого приобретать? На чем можно съэкономить, а на чем ни в коем случае нельзя?

Настоящий цикл публикаций будет посвящен инструменту — который в первую очередь асоциируется с лабораторией — а именно, микроскопу.

Количество поставщиков, и компаний, желающих работать на медицинском рынке, огромно, перечень предлагаемых микроскопов исчисляется сотнями наименований. Мы рассмотрим основные узлы и элементы микроскопа, которые определяют качество и удобство использования этого необходимого в ежедневной работе инструмента.

Первое и самое важное, что есть в микроскопе — это система освещения. От того, какая система освещения используется в микроскопе зависит качество получаемой картинки, утомляемость персонала, возможность использования камер и т. д. Микроскоп для рутинной работы обязательно должен быть снабжен системой освещения по Келеру.

Использование освещения по Келеру дает целый ряд преимуществ
— равномерность освещенности в плоскости препарата (отсутствие затемнений по краям);
— удаление артефактов — наблюдатель видит поверхность объекта без пыли от осветителя и покровного стекла;
— за счет равенства апертур осветителя и объектива достигается хорошее разрещение изображения исследуемого объекта;
— предварительная настройка микроскопа по Келеру так же необходима для работы с такими методами контрастирования как фазовый контраст, темное поле, поляризация и т. д.

Как видно из всего вышеперечисленного, использование в микроскопе системы освещения по Келеру является объективной необходимостью, и относится к тем функциональным особенностям, на которых не надо экономить.

В следующей публикации мы подробно расскажем как выполнить настройку освещения по Келеру и подготовить микроскоп в работе.

В рамках всего цикла публикаций будут рассмотрены все основные узлы и компоненты микроскопа: объективы, окуляры, визуализационные головки, столики, конденсоры и тд.

См. также:
Практикум по микроскопии. Часть 2. Настройка освещения по Келеру
© 1995–2019 West Medica

Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер, предназначена для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта). West Medica не дает гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время. Спецификация и технические характеристики продуктов, их изображение, условия приобретения, цены, спецпредложения и комплектации, указанные на сайте, приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Для получения более точной и подробной информации, необходимо обращаться к сотрудникам компании.